参考消息

2017-12-28 14:30:57 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,对于全球各地的许多领导人来说,这是一个动荡的年头,虽然有人从2017年地缘政治的峰回路转中受益,不过其他人则遭遇一系列挫折。

参考消息网12月28日报道 美国有线电视新闻网网站12月23日报道称,对于全球各地的许多领导人来说,这是一个动荡的年头,虽然有人从2017年地缘政治的峰回路转中受益,不过其他人则遭遇一系列挫折。

美国有线电视新闻网的记者在高度190“戒指。”2017年末评估了哪些领导人走运、哪些倒霉,以及明年可能会出现的情形。

法国:埃马纽埃尔·马克龙——走运

文章说,2017年是成就马克龙的一年。开年之时,他是想要竞选总统但不大可能成功的前经济部长。不过60年来一直分享权力的法国两大主流政党出现令人难以置信的溃败,这为他的胜利铺平了道路。

国际平静的书桌“你像绿巨人。”舞台上的局面也对马克龙有利。伦敦、华盛顿和柏林的政治乱象,再加上马克龙自己雄心勃勃的设想,这让他不仅是法国总统,还被当做自由世界的新领袖。未来的一年看起来似乎更加充满希望。

德国:安格拉·默克尔——不走运

对德国总理默克尔来说,这是艰难的一年,她第一次不得不去修补与美国总统特朗普的关系,然后在右翼民粹主义影响力大增的情况下去应对德国大选。尽管特朗普在他们第一次会面时显然拒绝与默克尔握手,不过她还是巧妙地做到了与他保持良好的工作关系。

在成功做到这一点后,默克尔将注意力转移到了谋求连任上,而且似乎不费吹灰之力就可以在9月的选举中获胜。但是她领导的政党因为德国选择党而流失了100万张支持票。默克尔仍然是总理,但需要组建执政联盟,并且让这个执政联盟尽快运转起来去应对2018年的挑战。

叙利亚:巴沙尔·阿萨德——走运

美媒认为,2017年,巴沙尔巩固了他对叙利亚领土的控制权,最大程度地利用打击“伊斯兰国”组织的战争扩大自己的权力,并安然度过了美国实施的短暂但带有象征性的空袭。他不仅依然大权在握,而且看起来地位比以往任何时候都更加稳固,除非他自己作出别的选择。

他还不得不想办法应对以色列为降低伊朗在叙利亚的影响力而发出的美 食干预威胁,不过俄罗斯的持续支持和反对派的倒台意味着他对叙利亚的掌控只会有增无减。

缅甸:昂山素季——不走运

在美媒看来,今年对于昂山素季来说是“失宠”的一年。这位缅甸民选政府领袖从被盛赞为东南亚的民主希望,自报家门的艺术"妈妈--"野露又叫。到被谴责为联合国和美国所说的“种族清洗”的辩护者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐