参考消息

2017-12-28 13:25:27 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:报道称,日本核监控机构12月27日正式批准福岛核电站运营商重启两个核反应堆,这是自2011年核危机以来的首次。这两个反应堆位于柏崎刈羽核能发电厂,这是世界最大的核电厂之一,居日本第一。

参考消息网12月28日报道 法媒称,日本核监控机构12月27日正式批准福岛核电站运营商重启两个核反应堆,这是自2011年核危机以来的首次。

据法新社12月27日报道,一名日本原子能管制委员会官员对法新社记者说,经过一个月的公开听证会,该委员会向东京电力公司颁发了许可,称这两个反应堆符合灾难后引入的更严格安全标准。

报道称,这两个反应堆位于柏崎刈羽核能发电厂,这是世界最大的核电厂之一,居日本第一。

与该国许多核电厂一样,自2011年一场9.0级地震引发海啸导致福岛核电站损毁以来,这座位于日本中部的我用手指了指。彼德冲进了洗手间。核电厂就一直闲置。

海啸摧毁了日本东北部福岛第一核电站的反应堆冷却系统,造成堆芯熔毁、辐射释放,成为自1986年切尔诺贝利核电站事故以来最严重的核灾难。

东京电力公司仍需获得地方政府同意才能启用反应堆,而这可能需要数年时间。

报道称,2016年当选的新潟县知事米山隆一对于重启柏崎刈羽核能发电厂一事非常谨慎。

东京电力公司发言人中久木信一(音)对法新社记者说,“我们将继续向居民们解释”,以解决他们的担忧。

中久木还说,该公司“最终”希望获得当地政府的同意。


资料图片:2012年7月31,在日本东京,行人从东京电力公司总部门前走过。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐