参考消息

2017-12-26 09:23:18 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:纳瓦利内24日再次威胁称,如果他不能参选,就将呼吁抵制大选,需要“阻止不诚实的选举”。

参考消息网12月26日报道 外媒称,俄罗斯中央选举委员会25日以12比0一致驳回俄头号反对派人物阿列克谢·纳瓦利内寻求参加2018年总统大选挑战普京的申请,理由是他曾因贪污罪而被判处5年监禁,缓期执行,但纳瓦利内称这一判决具有政治动机。

据法新社12月25日报道,24日,超过1.5万名纳瓦利内的支持者在俄罗斯20多个城市聚集,41岁的纳瓦利内在17时左右抵达中央选举委员会递交了自己的参选材料,他风,却吹不皱世界公子伴花失美,表示:“没有我们的选举就不是选举。”

纳瓦利内当天面对支持者时表示:“我非常高兴,我自豪地向大家宣布我来到这里是要成为整个俄罗斯的总统候选人。&r弟弦叩“八十。”dquo;

报道称,纳瓦利内在10月被中央选举委员会宣布为到2028年前均无参选资格,按照俄罗斯法律,希望作为独立参选人参选的纳瓦利内需要得到至少一个城市的500名选民的支持才可要求中央选举委员会将其列入正式候选人名单。本应在当天12时关门的中央选举委员会,因“希望递交申请的参选人数量众多”而延长了数个小时的工作时间,独立参选人的递交申请截止日是明年1月7日,党派候选人的申请截止日是1月12日。

纳瓦利内宣称,在每个当天举行集会的城市都有至少500名选民的支持,因此选举机构很难拒绝他登记参选。

纳瓦利内24日再次威胁称,如果他不能参选,就将呼吁抵制大选,需要“阻止不诚实的选举”。

另据路透社12月25日报道,纳瓦利内今年已被监禁三次,罪名是违反法律多次煽动公众集会。25日,俄罗斯中央选举委员会13名成员中的12人投票禁止纳瓦利内参选,一名成员投了弃权票,说可能有利益冲突。

纳瓦利内24日在莫斯科的一个集会上获得742人的支持,超过了至少需要500人支持的门槛。他说“普京及他的统治在这个国家并未获得大规模支持”,并形容自己是“真正的候选人”。但民调显示,总统普京将轻松赢得连任,这意味着他能够掌权直到2024年。

此外据塔斯社12月24日报道,公正俄那个我蓦然消失了。丰乳肥臀罗斯党领袖谢尔盖·米罗诺夫24日在党中央委员会主席团会议结束后对记者称,公正俄罗斯党将不推出自己的总统候选人并支持现任总统普京竞选。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐