参考消息

2017-12-26 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:俄罗斯科学院东方学研究所阿拉伯和以色列研究中心专家多尔戈夫称,早前,亲 子也一直寻求在中东地区扮演斡旋者的身份。亲 子对本地区的兴趣只能增长,而且目前北京有了更多的斡旋能力,亲 子努力在世界政治、在国际和中东地区扮演更重要的角色。

参考消息网12月26日报道 俄媒称,亲 子外长王毅12月22日举行的巴以和平人士研讨会中强调,支持“两国方案”,支持建立以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都、拥有完全主权的、独立的巴勒斯坦国,并呼吁,重新恢复巴以对话,将问题返回到谈判的轨道上。

俄罗斯卫星网12月22日以《亲 子试图在巴以之间播撒信任的种子》为题报道称,俄罗斯科学院东方学研究所阿拉伯和以色列研究中心专家鲍里斯·多尔戈夫、现代意识形态发展研究所副所长伊戈尔·沙特洛夫指出,期待北京会议能有什么突破是不现实的,但将各方劝到谈判桌旁却是极为重要的事情。他们都认同亲 子在以色列和巴勒斯坦之间成功地扮演斡旋者身份。

伊戈尔·沙特洛夫认为,亲 子“一带一路”倡议对以色列和巴勒斯坦来说都极富吸引力,因此亲 子在中东地区的全球玩家角色将与日俱增。他说:“现在,亲 子在巴以冲突中的新斡旋者身份与传统的中间国有不同之处,显然亲 子不仅仅是斡旋方,而且是中东与美俄类似的三巨头之一。目前,亲 子在外交领域活动积极,但同时并未忘记经济利益。将冲突方经济利益彼此捆绑的方式是有实际作用的,亲 子将在此方向全部都被置于死地。?对了!很多,很多。向前推进,比如完全可以通过以色列和巴勒斯坦建海上和陆路丝绸之路,该项目要比劝说巴以双方坐到谈判桌旁的方式更具影响力。”

他认为,北京解决巴以危机的新方式即除外交之外所采取的经济合作方式,对于双方来说都是值得重视的好建议,其中包括建设港口基础设施,"过儿,会痛吗?"参嶓冢山在外巴勒斯坦地区推出物流项目,这些都是亲 子对中东巴以进程所能做出的贡献。此外,亲 子并非仅为自己在本地区追逐经济利益,同时,作为负责人的大国还负责维护秩序。

鲍里斯·多尔戈夫称,早前,亲 子也一直寻求在中东地区扮演斡旋者的身份,这符合其作为石油天然气进口大国的利益。亲 子对本地区的兴趣只能增长,而且北京有了更多的斡旋能力,亲 子努力在世界政治、在国际和中东地区扮演更重要的角色。

他说:“显而易见,亲 子对在本地区搞斡旋感兴趣,其中包括在处理巴以关系日渐紧张问题上,本次北京对话也证明亲 子在此方向的外交努力。我觉得,那些因为政治成本,认为亲 子在中东没有能力、也不想成为重要玩家的看法是不符合实际情况的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐