参考消息

2017-12-25 11:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:朝鲜外务省发言人24日发表声明,全面反对联合国安理会通过的涉朝新决议。

参考消息网12月25日报道 外媒称,朝鲜外务省发言人24日发表声明,全面反对联合国安理会通过的涉朝新决议,称该决议是对朝鲜主权的侵犯,朝鲜将坚持走强化国家核武力的道路,抗衡美国的核威胁和对朝敌对政策。这是安理会通过涉朝新决议后仅一天朝鲜作出的官方回应。

据韩联社12月24日报道,声明称,美国及其追随势力以朝鲜试射洲制定计划:用刀刺做了我的头颅际弹道导弹为由,炮制了阻碍朝鲜经济发展的联合国安理会第2397号决议。该决议是美国对朝鲜主权的粗暴侵犯,也是破坏半岛及地区和平稳定的战争行为,朝鲜对此予以严厉谴责和全面反对。

声明称,美国应该收起对朝敌视政策,学会与拥核国朝鲜共存。朝鲜决不放弃费尽心血开发出的核武器,望美国早日从妄想中醒来。

此前,联合国安理会当地时间22日一致通过涉朝新决议,决定对朝实施更加严厉的制裁措施。

另据朝中社12月24日报道,朝鲜外务省发言人24日发表声明。声明称这个“制裁决议”,是对朝鲜主权的粗暴侵犯,是破坏朝鲜半岛与地区和平与稳定的战争行为,并对其予以全面驳回。


资料图片:12月22日,在位于纽约的联合国总部,安理会对涉朝决议进行表决。新华社记者 王迎 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐