参考消息

2017-12-24 00:49:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,究竟是什么原因让这个现象发生呢?毕竟高压锅并不是什么新鲜事物而且快煲电压力锅的大部分功能都与其他常用厨房器重复——王先生把这个厨房电器的成功归功于其技术上的进步,最显著的是通过使用一组传感器防止了锅过热或在压力下爆炸的发生。

参考消息网12月24日报道 美媒称,一名华裔工程师在被裁员后和同伴发明了快煲电压力锅,仅通过口碑传播便将这种集多功能为一体的厨房电器迅速发展成为现象级的产品,激发了从狂热美食家到家庭厨师的大批追随者,他们用快煲电压力锅来做几乎所有可以想象的厨房作业:炒、压力煮、蒸,甚至还做酸奶和芝士蛋糕,称赞其为“有史以来最棒的厨房电器”、“彻底改变了生活”。

据美国《纽约时报》网站12月19日报道,快煲电压力锅根本算不上是市场上最高档的电器,甚至还有几款锅的售价在100美元以下,但这种锅已经颠覆了针对家庭烹饪的生产制造业。在今年的黑色星期五促销活动中,快煲电压力锅销量遥遥领先,据市场研究公司NPD集团的数据,在过去的一年里,多功能电锅的销售额增长了79%,达到了3亿美元以上。

为了探究快煲电压力锅现象背后的东西,记者凯文`罗斯来到了卡纳塔,见到了快煲电压力锅的发明者——罗伯特·王,他还担任着锅生产厂家的母公司“双识国际”的首席执行官。这是一个21世纪新型初创企业的令人瞩目例子——一家本土的设备制造企业,只有大约50名员工,没有任何风险资本投资,几乎没花一点广告费而主要靠互联网口碑实现了巨大的规模。

报道称,现年53岁的王先生并没有当厨房电器大亨的打算,他在亲 子哈尔滨长大,获得了计算机科学博士学位,是年轻有为的工程师,本想靠研发人工智能系统谋生,但在干过电信和技术行业的一系列工作后,他在2008年全球金融危机爆发之际被一家网络公司解雇。王先生将注意力转向了尚未被技术行业的颠覆精灵顾及的市场——厨房电器。他雇佣了另外两名工程师,投入了自己35万美元的积蓄,花了18个月的时间,开发出了一款高技术电器,一个集高压锅、慢锅、炒锅和其他常见烹饪功能大全的单一电器。

2010年,快煲电压力锅在安大略省和周边地区的销售并不好,几个月后,王先生把锅放到了亚马逊网站上去卖,那里的一个饮食作家社区最终注意到了这个锅。尤其是素食者和提倡旧石器时代饮食的人,他们被该厨房电器的压力烹饪功能所吸引,压力烹饪把煮豆子或大块肉所需的时间缩短了几个小时。意识到锅在网上走红的潜力,公司向约200名有影响力的厨师、烹饪教师和饮食博主赠送了快煲电压力锅,让他们测试,评论和食谱开始在网上出现,销量也开始攀升。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐