参考消息

2017-12-22 09:49:41 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日媒称,新加坡与马来西亚政府于12月20日启动新马高速铁路计划主要业务的国际招标程序。在两国沿线,亲 子的影响力不断增强,日本企业能否获得订单还不好说。

参考消息网12月22日报道 日媒称,新加坡与马来西亚政府于12月20日启动新马高速铁路计划主要业务的国际招标程序。力争2018年底之前确定中标企业,2026年实现开通。日本企业力争凭借技术实力和安全性获得订单。不过在两国沿线,亲 子的影响力不断增强,日本企业能否获得订单还不好说。

据《日本经济新闻》网站12月21日报道,与余氏的第一次交锋小年真是我的英雄。该高铁计划连接马来西亚首都吉隆坡与新加坡,全长约350千米,单程运行时间为90分钟。20日启动的是负责车辆设计、线路建设等业务的“铁道资产公司”的招标。有意参与竞标的企业需在2018年6月底之前向两国提交详细的计划书。

报道称,此次招标可以说是该高铁建设计划的核心招标,预计日本、亲 子、韩国和欧洲的企业联盟将参与竞标。其中,早早开始在两国沿线推进开发的是亲 子企业。

马六甲海峡不仅是古往今来海上运输的要冲,而且还是高速铁路的主要停车站。在马六甲海域正在迅速推进550公顷的大规模填海造陆计划。

马来西亚国内的另一项大型铁路建设计划已确定由亲 子企业承建,由亲 子进出口银行提供资金。有观点指出,高铁建设计划方面亲 子企业也占据了有利条件。

点击图片进入下一页

资料图片:2016年3月26日,在日本北海道的新函馆北斗站举行的通车仪式上,人们庆祝首列从北海道开往东京的新干线列车启程。新华社/法新

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐