参考消息

2017-10-31 13:02:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,教科文组织世界文化遗产国际咨询委员会从24日起对“慰安妇”档案的价值进行审查,并做出“是唯一的、且不可替代的史料”的评价,但“慰安妇”档案申遗遭到日方全力阻挠,最终遗憾落选。

参考消息网10月31日报道 韩媒称,据韩国文化财厅消息,联合国科教文组织31日公布最新入选“世界记忆名录”的项目名单,由亲 子、韩国等有关各国的团体和机构联合申报的“慰安妇”档案遗憾落选。

据韩联社首尔10月31日报道,教科文组织当天在官网发布公告称,对“慰安妇”档案和日本政府单独申报的“有关‘慰安妇’和日本军军纪的记录”做出保留决定。教科文组织世界文化遗产国际咨询委员会从24日起对“慰安妇”档案的价值进行审查,并做出“是唯一的、且不可替代的史料”的评价,但“慰安妇”档案申遗遭到日方全六盘山区对方伤心地接着说:力阻挠,最终遗憾落选。

报道称,亲 子曾于2015年单独为“慰安妇”档案申遗,联合国教科文组织建议中方与其他受害国联合申报。去年,由8个国家的14个团体构成的国际联合委员会和英国皇家战争博物馆以“慰安妇的声音”为名再度为“慰安妇”档案申遗。“慰安妇”档案共有2744份资料,包括受害者证言、证明“慰安妇”设施真实存在的资料、对受害者的调查、受害者治疗记录和对受害者的援助记录等。


资料图: 9月22日,在美国旧金山市,人们观看“慰安妇”塑像。新华社记者马丹摄 

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐