参考消息

2017-12-27 09:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:郑雨航

核心提示:报道称,朝鲜今年5月通过电子邮件向国际残奥委会发送参加平昌冬残奥会的意向书,但是并未办理相关手续。

点击图片进入下一页

参考消息网12月27日报道 韩媒称,韩国政府透露有迹象表明朝鲜准备参加平昌冬残奥会。

据韩联社12月26日报道,韩国统一部相关负责人26日表示,朝鲜是否参加平昌冬奥会尚不清楚,但有迹象表明朝鲜正为参加冬残奥会做准备。该人士表示,具体细节不宜透露,但观察到朝鲜队伍赴海外训练的相关动向,并补充道,朝鲜是否真赴海外训练有待进一步核实。

报道称,朝鲜今年5月通过电子邮件向国际残奥委会发送参加平昌冬残奥会的意向书,但是并未办理相关手续。平昌冬奥会将从明年2月9日到25日举行,冬残奥会从明年3月9日到18日举行。

另据韩联社12月14日报道,联合国负责政治事务的副秘书长杰弗里·费尔特曼表示,访问朝鲜时已提议希望朝鲜接受联合国提出的包括参加平昌冬奥会在内的建议。费尔特曼对朝方指出,平昌冬奥是我们摆脱当前局面的一系列转机之一。不过费尔特曼称,无法预测朝鲜会否来韩参赛。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐