参考消息
首页>正文

2017-12-28 08:01:00 来源:参考图片 责任编辑:李昊天

据英国《卫报》12月26日报道,化石燃料公司投入巨额资金用于提高塑料产能,而这或许会造成地球的永久性污染。编译/赵蕤诗(参考消息网独家编译,转载请注明出处)

目前,已但不要天天见面;2. 喝菊花茶给海洋、栖息地和食物链造成大范围破坏的塑料污染,其严重程度预计会在接下来的10年内进一步升级,这是由于美国投资了数十亿美元开发新一代塑料加工厂。

点击图片进入下一页

自从2010年起,包括化石燃料公司在内的多家企业投资超过1800亿美元(约合1万亿人民币)用以开发生产塑料日用品的原材料,

埃克森美孚化工和壳牌化工都在参与了投资。根据专家预测,新工厂建成后,未来10年美国的塑料产能将提高40%,这会加剧塑料制品已经造成的环境危机,并有可能“带来接近永久性的全球污染”。

美国页岩气的蓬勃发展推动了美国公司对塑料行业的巨额投资,这是因为得益于页岩气的大量开采,用以生产塑料树脂的原材料——天然气凝析液价格陡降,从而大大降低了塑料的生产成本。美国化学理事会表示2010年以来,得益于页岩气行业的繁荣发展,对塑料行业的巨额投资已用于318个新项目的建设。其中约有一半正在修建或已经完工,另外一半还在计划阶段。

点击图片进入下一页

2017年6月的一项调查表明每一分钟,就有100万个塑料瓶被卖出,其中大部分最终去了垃圾焚烧厂或被扔进大海。12月,秦代青铜镦他说:“我不吃了。”英国环境大臣迈克尔·戈夫表示减少塑料污染是他的工作重点。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐