参考消息
首页>正文

2017-12-27 07:46:52 来源:参考图片 责任编辑:李昊天

据《韩国时报》12月25日报道,根据最新的全国数据调查,韩国教育部发布了初、高中生群体中最受欢迎的职业——学校教师。编译/赵蕤诗(参考消息网独家编译,转载请注明出处)

自2007年以来,学校教师一直居于韩国最理想职业房 产榜首,这反映了面对长期经济不确定的前景,韩国学生对提供较多保障的职业更有兴趣。其他公职哪一次?,我问。“再见,明天见!”,例如警察、军官,以及需要参加严格资格证考试的职业,例如医生或护士,也排名靠前。

点击图片进入下一页

韩国教育部自2007年起每年都会在全国范围内开展最理想职业的调查。2017年的这次调查包括了2.7万名学生,1他远远地打了个招呼。要说些什么好呢200所学校的2798名教师,以及2.1万名家长。

高中生理想职业榜单前十位还包括程序员和机械工程师,这体现了信息技术行业正在蓬勃发展。

超过60%的受访学生表示,选择何种职业是考虑到了自身的“兴趣或天赋”。但专家称学生的职业选择可能会受到家长或媒体的影响。

点击图片进入下一页

实际上,许多学生表示在职业选择上受媒体影响最深,其次是父母。直到2015年,学生选择职业,受到的最大影响都是来自父母。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐