参考消息

2017-12-28 10:31:37 来源:参考美 食 责任编辑:马骐騑

核心提示:美媒注意到,日本共同社和韩国韩联社分别援引来自国内不具名的军方消息人士的话说,两国正在考虑把短距离起飞、垂直降落F-35B用于日本的“出云”级直升机驱逐舰和韩国的“独岛”级两栖攻击舰,从而使它们成为可以作战的航母。

参考消息网12月28日报道 据美国《防务新闻》周刊网站12月27日报道,日本共同社和韩国韩联社分别援引来自其国内不具名的军方消息人士的话说,两国正在考虑把短距离起飞、垂直降落F-35B用于日本的“出云”级直升机驱逐舰和韩国的“独岛”级两栖攻击舰,从而使它们成为可以作战的航母。

报道称,当被问及有关这些报道时,日本防卫大臣小野寺五典一再否认有改装“出云”级军舰以便使用F-35B战机的计划,只说防卫省“在不断进行评估日本防卫能力的各种研究”。

“出云”级和“独岛”级军舰分别最多可以搭载14架和10架直升机。

然而,如果要使用F-35B战机,这两种级别的军舰都必须从内到外进行大规模改装,包括在飞行甲板上使用耐热涂层,甚至可能要重新改造飞行甲板。军舰的弹药舱也必须加固和扩大,以便容纳F-35B的武器,同时考虑到F-35B油耗比直升机高,飞行燃料存储设备可能也必须扩大。

路透社此前说,“出云”级军舰也许要安装滑跃起飞跑道,以便能起降F-35B战机,但由于“出云”级军舰长达248米、“独岛”级军舰长达199米,二者的飞行跑道已足以让F-35B起飞——所以根本无需滑跃跑道。

点击图片进入下一页

图为日本“出云”号直升机航母

据美国《大众科学》月刊网站报道称,日本一度是世界航母领先者,现在正准备重返该领域。这个第二次世界大战后信誓旦旦保证放弃航母的太平洋国家现在准备逆转数十年来的政策,给所谓的“直升机驱逐舰”添加战机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐