参考消息

2017-12-28 10:28:56 来源:参考美 食 责任编辑:马骐騑

核心提示:报道称,此前叛逃到韩国的一名朝鲜士兵日前血液内查出炭疽抗体。

参考消息网12月28日报道 据合众国际社12月26日报道称,此前叛逃到韩国的一名朝鲜士兵血液内查出炭疽抗体。

美媒援引韩国新闻网站A频道的报道称,韩国当局没有透露这名士兵的身份,他可能接触过炭疽或接种过炭疽疫苗,但韩国当局证实他在叛逃前身体已经产生对这种致命疾病的免疫。

点击图片进入下一页

图为韩国方面正在抢救朝鲜叛逃士兵


报道称,一名韩国情报官员匿名接受该网站采访时说:“今年叛逃的朝鲜士兵体内发现了炭疽抗体。”

报道称,发现抗体引发韩国政府的担忧。如果不服用抗生素或接种疫苗,接触炭疽病菌的人24小时内死亡的概率为80%。但韩国军方至今没能获得炭疽疫苗。

韩国国防部发言人曾说,韩国军方“预计到2019年底会开发出(炭疽)疫苗”,但不可能在那之前开发出来一无所知。宜家,贩卖生活。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐