参考消息

2017-12-28 09:23:01 来源:参考美 食 责任编辑:马骐騑

核心提示:2017年底,以色列宣布“铁穹”系统的火控系统和“萨尔”级轻型护卫舰上更加先进的“阿迪尔”系统已完成改造,随时可以投入使用。

参考消息网12月28日报道 据美国战略之页网站12月26日报道,2017年底,以色列宣布“铁穹”系统的火控系统和“萨尔”级轻型护卫舰上更加先进的“阿迪尔”系统已完成改造,随时可以投入使用。

此次升级改造始于2016年初,当时的测试显示“铁穹”系统可以在舰船或海上平台上使用。这个版本的系统名为“C-穹”。2017年底的测试是为了证实陆基“铁穹”系统可以与海上的“萨尔”级轻型护卫舰共享目标信息。测试使用的是通常不配备“C-穹”系统的“萨尔”-5级轻型护卫舰。

海基版和陆基版“铁穹”系统共享信息的能力意味着“萨尔”级轻型护卫舰可以迅速北上(以黎边境海域)或南下(加沙边境海域),以扩大“铁穹”的雷达覆盖范围并使用“巴拉克”-8防空导弹。“铁穹”系统和“C-穹”系统的独特之处在于其雷达系统能够计算出来袭火箭弹的弹着点。如果火箭弹不会落入居民区(包括船只、人员或海上设施)则不予理睬,否则就将发射拦截弹。

点击图片进入下一页

图为以色列反导防御系统

2017年早些时候,以色列透露已对正在德国建造的4艘“萨尔”-6级轻型护卫舰的设计方案进行修改,以提高其反导能力。此次修改增加了“C-穹”系统使用的两部发射装置(每部各装有20枚“塔米尔”导弹)。这将推迟首艘“萨尔”-6级轻型护卫舰的入列时间(现在预计是2020年)。其余三艘将每隔6个月入列一艘。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐