参考消息

2017-12-28 01:01:02 来源:参考美 食 责任编辑:马骐騑

核心提示:今年夏天,当特雷莎·梅和乌克兰总理在唐宁街讨论安全问题时,一名疑似俄罗斯间谍担任了两位领导人的翻译。

参考消息网12月28日报道 据英国《泰晤士报》网站12月22日发表的题为《“俄罗斯间谍”斯坦尼斯拉夫·叶若夫渗透到唐宁街》的文章称,有消息说,今年夏天,当特雷莎·梅和乌克兰总理在唐宁街讨论安全问题时,一名疑似俄罗斯间谍担任了两位领导人的翻译。

文章称,斯坦尼斯拉夫·叶若夫是乌克兰政府中的一名高级助手。2017年7月,乌克兰总理弗拉基米尔·格罗伊斯曼率领代表团访问英国时,他是代表团的成员。近期,他因涉嫌叛国而在其位于基辅的办公室被捕。据唐宁街会议的官方记录说,梅和格罗伊斯曼讨论了乌克兰与俄罗斯边境的安全形势,以及在俄罗斯非法吞并克里米亚后对俄罗斯实施的国际制裁。

点击图片进入下一页

图为乌克兰总理弗拉基米尔·格罗伊斯曼

据说,39岁的叶若夫是在担任驻美国的外交官时被俄罗斯情报部门招募的。有人担心,他已经向俄罗斯传回了一些敏感情报。

文章称,在伦敦兰开斯特大厦举行的乌克兰改革大会上,叶若夫同梅和格罗伊斯曼拍了照片,后来又同外交大臣鲍里斯·约翰逊拍了照。在访问英国期间,叶若夫曾在唐宁街10号外拍私人照片。英国正积极帮助乌克兰抵制俄罗斯的间谍活动。据悉,英国情报机构事先已经被告知了叶若夫的被捕。

文章称,在对俄罗斯进行正式访问时,英国外交大臣约翰逊告诉俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫,如果俄罗斯继续试图让乌克兰等欧洲国家陷入动荡,两国关系“不可能‘一切如常’”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐