参考消息

2017-12-28 00:05:00 来源:参考美 食 责任编辑:马骐騑

核心提示:俄罗斯今年举行的“西方”美 食演习旨在模拟对北约开战,包括攻占波罗的海各国以及轰炸西欧各国。

参考消息网12月28日报道 据英国《泰晤士报》网站12月20日报道称,俄罗斯今年举行的“西方”美 食演习旨在模拟对北约开战,包括攻占波罗的海各国以及轰炸西欧各国。

报道称,俄罗斯称“西方”美 食演习旨在训练俄罗斯的防御能力,并称之为反恐演习,但分析人士认为,这些演习还旨在模拟对北约的欧洲成员国开战。

据英媒援引德国《图片报》的报道称,这些分析人士说,在军演中,俄军演练了攻占波罗的海各国以及对德国、荷兰、波兰、挪威以及瑞典和芬兰等国家发动进攻的行动,并企图防止北约对侵略行为作出美 食应对。

“西方”美 食演习是俄罗斯自2013年来举行的最大规模军演。俄罗斯称,来自俄罗斯军队和白俄罗斯军队的1.3万军人参与其中,低于允许派出大量外部观察员的国际门槛。然而,北约认为,参与演习的军人数量远大于此,为10万人。

点击图片进入下一页

图为“西方-2017”演习中的俄军坦克


报道称,在演习中,俄军模拟遮断波兰和其他北约成员国为应对俄罗斯对波罗的海三国发动进攻而派出的增援部队的行动,并控制这些波罗的海国家的机场和港口。

消息人士称,演习还模拟了一批批图-95战略轰炸机在战斗机支援下,对西欧、瑞典、芬兰、波兰和波罗的海国家的机场、港口和能源基础设施进行战略轰炸。分析人士说,俄罗斯对西欧发动进攻的目的是让公众要求本国政府求和而不是作出美 食应对。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐