参考消息

2017-12-25 09:34:07 来源:参考美 食 责任编辑:马骐騑

核心提示:美国空军拟订了三份更换B-52战略轰炸机发动机的方案,这一重要举措旨在帮助这种资历最老的轰炸机一直服役到本世纪中叶。

参考消息网12月25日报道 据美国《防务新闻》周刊网站12月23日报道称,美国空军拟订了三份更换B-52战略轰炸机发动机的方案,这一重要举措旨在帮助这种资历最老的轰炸机一直服役到本世纪中叶。

近20年来,美国空军一直在研究是否应该更换B-52使用的普惠TF33-PW-103型发动机。自上世纪60年代以来,每架B-52轰炸机都依靠八台TF33发动机的力量飞上蓝天。

眼下留给美国空军进行决策的时间已经不多了。记者在本月12日的行业开放日活动上了解到,由于使用年限太长、性能过时、零部件资源枯竭等原因,现在的发动机最早到2030年就需要“有这么严重吗?”“原来说过的…!!1淘汰。

美国空军似乎已经确定了对新发动机的大致需求。

点击图片进入下一页

图为美国B-52战略轰炸机

首先,空军希望使用全新发动机而非升级旧有系统,要求维持目前一架B-52轰炸机使用八台发动机的架构,否决了某些厂商提出的四引擎方案。虽然空军认为有必要改变部分结构的设计,但新发动机必须能够融入旧飞机,不需要大幅改动B-52的机翼。

此外,美国空军希望提高新发动机的可靠性,燃油效率应当比TF33高20%以上,同时保持现有的起飞能力和作战升限。空军还有意采纳新的动力架构,从而带动更多发电机,同时采用新的数字发动机控制线路。

虽然美国空军尚未决定是否推进到立项阶段,但已经在2018年预算中争取到启动资金,并进行了市场调查,以作为最终采购方案的参考。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐