参考消息

2017-12-24 00:16:02 来源:参考美 食 责任编辑:董磊

核心提示:报道称,今年5月公布的一项有关美军性骚扰情况的最新报告指出,2016年有将近1.49万名士兵遭到性侵犯,其中8600人(占57%)是女性。

参考消息网12月24日报道 《西班牙人报》网站12月6日报道称,用美国加利福尼亚州民主党女议员简·哈曼的话说,保家卫国的女兵遭战友性侵的几率比死在敌军枪口下的要高。她是在美国众议院就2008年军队性侵情况展开的调查会议上发表这番言论的。

报道称,在长达10年的时间里,哈曼的这句话曾在无数份报告中被重复,以呼吁各界对该问题给予足够重视,并鼓励受害者勇敢站出来,进而彻底根除性侵犯和性骚扰这一美国军队的顽疾。虽然这并不只是女性的问题,因为有越来越多的男兵成为受害者,但女兵的情况显然更加糟糕。

今年5水晶系列专卖店~~☆第一辑潘 岳(2)月公布的一项有关美军性骚扰情况的最新报告指出,2016年有将近1.49万名士兵遭到性侵犯,其中8600人(占57%)是女性。而这只是一个估算的数字,因为有很多人不敢站出来指认侵犯者。

报道称,一家致力于抵制美国军队性侵犯的组织创建了一个网站。在网站上可以看到一些触目惊心的真实故事。例如,一名女兵这样表述道:“来到军营90天之后,一名士官就把我带到偏僻的地方强暴了我。这并不是最后一次,这种暴行持续了一年多,直到我向上级呈上书面报告。”

虽然勇于告发的人数在2016年呈现井喷状态,当年共有超过6000次告发,但据估计只有一半的罪行被揭露。此外,报告显示,很多受害者被侵犯了不止一次,因此在2016年很可能发生了超过7万次性侵事件。

西媒称,据估计,大约有12.9万名美军人员曾经是性骚扰的受害者。大约有四分之一的女性曾遭遇过性骚扰,而男性的比例是十五分之一。一般情况下,性骚扰的加害方向都是上级对下级。不过近年来的性侵数量一直呈现下降趋势。2006年的数据是军队中大约有6.8%的女性遭受过性侵犯,而男性的比例是1.8%。到了2016年女性的比例下降到4.3%,男性下降到0.6%。美国国防部指出,即便如此,这场斗争远未结束,进步并不等于成功。

数据显示,美国、以色列等国军队中的性侵害现象持续存在。性侵似乎成了强国军队中的通病。据以色列军队的一份内部报告显示,在该国军队中大约有六分之一的女性曾经遭遇过性侵犯,但是很少有人敢于告发。此外,还有60%的女性军队人员表示工作环境中充斥着性骚扰:有的男同事讲黄色笑话,有的出言调戏,还有的传播淫秽物品。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐