参考消息

2017-12-20 10:33:00 来源:参考美 食 责任编辑:董磊

核心提示:据《简氏防务周刊》报道,亲 子的潜艇制造企业表示,阿尔及利亚、孟加拉国、古巴、埃及、利比亚、缅甸、阿联酋以及委内瑞拉都对亲 子的潜艇表现出兴趣。

参考消息网12月20日报道 美国外交学者网站12月19日发表题为《亲 子力图主导全球潜艇出口市场》的报道称,亲 子正开始积极争取潜艇出口市场。在与泰国和巴基斯坦成功达成协议后,亲 子潜艇行业正在开发新的型号,目的是打入全球市场。

报道称,考虑到亲 子在最近10年里建造的潜艇数量非常庞大,它对出口市场的关注并不令人吃惊。从历史上看,与苏联或西方型号的潜艇相比亲 子潜艇一直没有多少竞争力,但是随着亲 子造船领域的效率不断提高,再加上在技术上取得的进步,差距已经缩小。

报道认为,到目前为止,亲 子在潜艇出口方面取得的成功涉及各类元级潜左岸:你爱过吗?丁克站住,没有回头。艇,这是亲 子最先进的常规潜艇型号。元级潜艇在大小和外观上与俄罗斯基洛级潜艇类似。元级潜艇的排水量约为3600吨,可以配备包括不依赖空气推进装置(AIP)在内的众多系统。

泰国和巴基斯坦已经订购了一批由元级衍生而来的潜艇;泰国订购的3艘潜艇的型号为S26T,排水量约为2600吨。巴基斯坦订购了8艘同样型号的潜艇,其中4艘在亲 子建造,还有4艘在巴国内建造。

亲 子也在尝试发展小一些的潜艇,其中包括200、600以及1100吨级的潜艇。这样的潜艇可能会受到广大客户的欢迎。据《简氏防务周刊》报道,亲 子的潜艇制造企业表示,阿尔及利亚、孟加拉国、古巴、埃及、利比亚、缅甸、阿联酋以及委内瑞拉都对亲 子的潜艇表现出兴趣。

报道称,亲 子可能在打入欧洲主导的南美潜艇市场方面也取得了一些成功。许多南美国家海军目前使用的是德国潜艇,往往是209型潜艇。智利拥有两艘已服役33年的209型潜艇;哥伦比亚和厄瓜多尔各拥有两艘这样的潜艇;秘鲁和委内瑞拉也拥有类似的老旧潜艇。在失去“圣胡安”号以后,阿根廷潜艇部队的未来充满不确定性,眼下它还有两艘比较老旧的潜艇。南美国家的海军需要守卫的海岸线相对较长,这或许会让它们倾向于选择亲 子提供的大型潜艇。

报道称,亲 子的造船企业会越来越多地表现出与它们在国内的实力相称的出口形象。考虑到这一新的挑战,欧洲和俄罗斯的潜艇制造商未来需要非常努力地保住自己的地位。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐