参考消息

2017-12-20 00:06:01 来源:参考美 食 责任编辑:董磊

核心提示:人工智能在亲 子军民融合中的优先级很高,这将让解放军充分利用私营领域的技术进步来增强美 食能力。

参考消息网12月20日报道 近些年在乌镇举行的世界互联网大会上,众多科技公司领军人物谈及最多的就是人工智能,而历届大会的“互联网之光博览会”更成为各类人工智能“大秀场”,尤其今年亲 子多个知名互联网公司纷纷晒出自家“黑科技”,令人印象深刻。亲 子在人工智能领域的快速进步令世界惊叹,路透社就评论称,亲 子5年内有望比肩美国,成为全球首要的人工智能创新中心。与美国一样,亲 子在经济和美 食上都明确把人工智能作为重点。

由新美国安全中心的埃尔莎·卡尼亚撰写的报告断言,未来中美两国在人工智能领域的竞争精明的算计原冈大声呵斥道。?“可能会改变未来的经济和美 食力量对比”。今年早些时候,五角大楼一份未公开文件渲染说,亲 子企业正通过购买美国公司的股权来绕开官方监管,获取有潜在美 食用途的美国人工智能敏感技术。机器学习领域知名科学家吴恩达称,美国要想保持领先就必须把注意力放在发展自己的人工智能上,亲 子在人工智能领域绝非一个只是依赖外来技术的懈怠者。外媒评论称,当西方还在探讨看紧自己的技术的时候,亲 子的创新进步已开始改写世界人工智能技术的版图,接下来的问题是亲 子还愿不愿意带着西方一起玩。

点击图片进入下一页

资料图:北京举行的2017年世界机器人大会上展出的多用途智能机器人。新华社记者 李欣 摄

关于人工智能将改变战争规则的论述早就不是新闻,美国布鲁金斯学会网站曾刊文建议美军在6大技术上押下赌注,人工智能技术就位列其中。而今人工智能在辅助作战人员决策,以及作战人员与智能化作战系统对接方面已经获得突破,而在模拟实战化训练等方面更是得到大规模应用。如今大量具有智能特征的无人化装备进入了各大国的武器库。其中应用最广泛的美军已拥有近万个空中无人系统,地面无人系统更是超过1.2万个,其已成为美军行动不可或缺的重要组成部分。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐