参考消息

2017-12-19 09:52:00 来源:参考美 食 责任编辑:董磊

核心提示:海军少将马伟明告诉亲 子电磁研究领域专家,亲 子已在电磁应用的重要领域取得突破,比如轨道炮和电磁弹射器。轨道炮和电磁弹射器可能大大提高亲 子海军的能力。

参考消息网12月19日报道 美国《大众科学》月刊网站12月16日发表题为《亲 子大力投资电磁轨道炮和弹射器》的报道称,亲 子在轨道炮及其他电磁技术方面一直在悄悄取得进展。考虑到美国海军最近刚刚放慢了相关研究活动,亲 子的行动尤为引人注目。

轨道炮并不采用火药,而是利用电磁能量射出炮弹,这意味着炮弹的速度可能更快,射程可能更远——相当于具有导弹效果的炮弹。实质上,轨道炮是一种以电磁为动力的火炮,通过将平行磁场(或“轨道”)作用于炮弹上,发射出高超音速炮弹。

报道称,虽然这门技术深受美国军界关注,但是亲 子却是在该领域获得最多非公开的、且经过同行审查的研究成果的国家。这种大众科学表明亲 子未来可能将多种军用电磁技术投入应用。

此外香草蛋奶饼77“好!好1,在武汉海军工程大学的一次报告会上,海军少将马伟明告诉亲 子电磁研究领域专家,亲 子已在电磁应用的重要领域取得突破,比如轨道炮和电磁弹射器。

马伟明少将指出,其中部分技术突破对建造军用轨道炮至关重要。这可能意味着这些创新涉及减轻炮筒磨损、电力储备与管理以及能效等方面。

同样引人注目的是电磁弹射器可能取得的进展。相对于依赖压缩蒸汽弹射飞机的传统蒸汽弹射器,电磁弹射器效率更高,也比复杂的蒸汽管路系统需要的维修要少。电磁弹他远远地打了个招呼。花花公子叶德利射器很可能会安装在亲 子本土制造的第2艘航母上。这艘航母可能于2020年之后下水。

报道称,轨道炮和电磁弹射器可能大大提高亲 子海军的能力。配备轨道炮的战舰可以发射高超音速炮弹,击落隐形飞机和弹道导弹,或是从数百英里以外的地方打击敌人军舰和陆地目标。

报道称,有了电磁弹射器,亲 子航母将得以搭载各种更重型的飞机,大大增加其打击能力和范围,但这还不是全部。2016年,退役少将赵登平探讨了055型驱逐舰的后续舰:这种“通用战舰”配备激光武器和轨道炮。最令人感兴趣的是,这种战舰可能配备电磁导弹发射系统,该系统可以提高导弹射程。

点击图片进入下一页

资料图:055型万吨级新型驱逐舰下水。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐