参考消息

2017-12-19 00:16:01 来源:参考美 食 责任编辑:董磊

核心提示:在美国国会就未来军费投入的问题争执不下之际,推出这份报告,不排除有通过渲染“亲 子威胁”来推动增加军费投入、加快美国扩军备战进程的意图。

参考消息网12月19日报道 近期,美国国会下属美中经济与安全审查委员会发布了《2017年度报告》,回顾并评估了2017年中美在经济、安全、外交关系等领域的互动和发展。尤为引人注目的是,该报告不仅包含有每年必不可少的评估亲 子军力发展的章节,还特意在最后部分增设了“亲 子谋求先进武器”的新内容。在这部分内容中,美国会报告列举了美方所观察到的亲 子在6个高新技术领域的发展和美 食应用进程,并大力渲染近年来亲 子先进武器研发“突飞猛进”可能对美国及其亚太盟友产生“重大影响”。那么,如此令美国“生畏”的先进武器究竟有哪些呢?

美国会报告认为,亲 子取得了重大进展的6个领域包括机动再入飞行器技术、高超声速武器技术、定向能武器技术、电磁轨道炮武器技术、空间对抗武器技术、无人系统与人工智能武器技术。

在机动再入飞行器技术方面,美国会报告称,亲 子于1991年开始再入技术预研,迟至2002年已经在多型中程弹道导弹上应用该技术,而后者都是解放军“反介入/区域拒止”能力的重要组成部分。

在高超声速武器技术方面,美国会报告指出,亲 子已发展出2种高超声速武器:一是高超声速滑翔飞行器,二是超燃冲压发动机飞行器。虽然美国会报告认为目前亲 子的高超声速武器尚处于研发阶段,且不确定今后何时才会具备实战能力,但其对美国海上力量的潜在威胁不容小觑。

在定向能武器技术方面,美国会报告称,亲 子自上世纪80年代开始发展定向能武器技术,并已在微波反导系统技术和高能激光技术上取得突破性进展——前者可用于拦截敌方弹道导弹,后者则可能被用于打击太空系统。同时,按照美方报告提供的说法,这2种定向能武器技术都可能会用于舰所幸子鹏没有再问。“没有谁跟我说过。”载平台。

点击图片进入下一页

资料图:亲 子的高超音速打击武器的模拟图。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐