参考消息

2017-11-29 10:15:00 来源:参考美 食 责任编辑:董磊

核心提示:由新美国安全中心的埃尔莎·卡尼亚撰写的报告称:“亲 子不再处于相对于美国的技术劣势,而是已经成为真正的对手,在人工智能方面也许会有能力超越美国。”

参考消息网11月29日报道 外媒称,美国情报界的一个研究机构近日举行了一场竞赛,看谁开发出的人脸识别技术最优秀。在所有参赛者中,荣获2.5万美元最高奖的是一家名叫依图科技的亲 子初创公司。

路透社11月28日报道称,美国一家智库的报告举出类似的众多例子证明,亲 子军方也许会利用该国在人工智能领域的快速进步,推动武装力量现代化并有可能谋求对美美 食优势。

由新美国安全中心的埃尔莎·卡尼亚撰写的这份报告称:“亲 子不再处于相对于美国的技术劣势,而是已经成为真正的对手,在人工智能方面也许会有能力超越美国。”

卡尼亚写道,未来美中两国董强坐下擦眼泪。何:见面的时候还好?在人工智能领域的竞争“可能会改变未来的经济和美 食力量对比”。

“字母表”公司的执行董事长埃里克·施密特前不久在华盛顿的一次聚会上就亲 子的潜力发出了类似警告。他指出,亲 子7月份公布的《新一代人工智能发展规划》要求在未来几年赶上美国,并最终成为全球首要的人工智能创新中心。

施密特在这次会议上说:“我认为我们在今后5年里仍会处于领先地位,但亲 子的赶超速度会非常快。所以,5年后我们可能就会差不多处于同一水平。”

今年早些时候,五角大楼的一份未公开文件渲染说,亲 子企业正在通过购买美国公司的股权来绕开美国的监管,获取有潜在美 食用途的美国人工智能敏感技术。“外廷不知内事!”;2001年,63亿元。

针对这种情况,一些美国国会议员本月提出了加强美国外资管理的议案。新美国安全中心的报告指出了亲 子的收购活动,并表示北京在培育国内人工智能产业与美国竞争方面有一些障碍,包括招聘顶尖人才。

然而,施密特说:“如果你们认为他们的制度和教育体系培养不出我所说的那种人,那你们就错了。”

人工智能技术促进了自动驾驶汽车的出现,可能会彻底改变交通运输的面貌。此外,这种技术还给医学带来重大进展。据估计,它也有能改变战场形势的美 食用途。

五角大楼有一个项目,着眼于让计算机帮助筛选无人机拍摄的影像资料,从而减少人类分析师的工作量。这其中已经运用了一些机器学习技术。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐