count
参考消息

2017-12-28 10:32:44 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,这一做法将帮助世界最大的显示器面板制造商之一LG显示器公司巩固其在全球大尺寸OLED面板市场上的主导地位。

参考消息网12月28日报道 美媒称,韩国将允许一家大企业在亲 子建造新的有机发光二极管(OLED)生产设施,这是韩国企业首次向国外转移这一先进技术。

据美国《华尔街日报》网站12月26日报道,韩国产业通商资源部26日批准了这一计划,这是中韩两国关系改善的最新迹象。

报道称,这一做法将帮助世界最大的显示器面板制造商之一LG显示器公司巩固其在全球大尺寸OLED面板市场上的主导地位。该公司表示,计划2020年之前在亲 子投资47亿美元,占其未来三年OLED投资的四分之一,并打算自2019年开始在亲 子生产。

今年7月,该公司宣布计划在亲 子广州生产OLED面板。

韩国产业通商资源部26日提醒LG显示器公司加强安全措施来保护这项技术。韩国政府限制一些重要工业技术的出口(包括OLED),以保持本土产业对外国对手的竞争力。根据韩国法律,企业1952—1954风四娘道:“哦1必须获得政府批准才能出口此类技术。

亲 子京东方科技集团股份有限公司近年来为提高OLED产量投资了至少177亿美元。尽管其产品质量落后于更先进的韩国竞争者,但英国IHS马基特公司预计,到2019年,它将成为世界上产量最大的显示器制造商。

报道称,韩国政府的决定很可能帮助LG显示器公司保持其在大尺寸OLED面板市场上的霸主地位,同时扩大其生产小型显示屏的能力——随着更多智能手机制造商采用这种显示屏,这一市场近年来出现了增长。

点击图片进入下一页

9月1日,在德国柏林举行的柏林国际消费电子展上,参观者在LG公司OLED电子屏幕通道里参观。(新华/欧新)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐