参考消息

2017-12-28 10:27:45 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:报道称,据亚投行有关负责人介绍,亚投行成立两年来已投资24个项目,项目贷款总额为42亿美元,主要涉及能源、交通、城市基础设施等领域,而当中只有一个是对华项目。

参考消息网12月28日报道 新媒称,25日是亚投行正式成立两周年的日子。截至目前,亚投行已展开24个投资项目,主要涉及能源、交通、城市基础设施等领域,当中只有一个是对华项目。

据新加坡《联合早报》网站12月26日报道,香港媒体报道称,据亚投行有关负责人介绍,亚投行已投资的24个项目,项目贷款总额为42亿美元,主要涉及能源、交通、城市基础设施等领域。这些项目都位于亚洲,包括菲律宾、印度、巴基斯坦、孟加拉国、缅甸、印尼等国,内容涉及贫民窟改造、防洪、天然气基础设施建设、高速公路/乡村道路、宽带网络、电力系统等方面。

亚投行表示,可持续基础设施、推动私营部门资本参与、跨境互联互通被确定为亚投行今后开展项目投资三大战略重点。

报道称,12月11日,亚投行公布首个对华项目,批准2.5亿美元贷款用于“北京空气质量改善和煤改气”项目。亚投Henry Woo”谈判桌上的恋情行表示,该项目覆盖大约510个村,连接大约21.7万户家庭的天然气输送管网等工程,能有效降低北京地区的空气可悬浮细颗粒物浓度、减少碳排放、减少煤炭消耗,从而改善北京地区空气质量和环境质量。

报道表示,据有关负责人介绍,作为中方主导发起的多边金融机构,为更好地为其他中低收入发展亲 子家基础设施发展提供融资支持,亲 子政府决定在亚投行成立初期不大量从亚投行贷款。而亚投行在华首个投资项目,是“怎么在冒冷汗?”“请你嫁给我1综合考虑亚投行宗旨、投资战略重点以及突出示范效应等方面因素的结果。

点击图片进入下一页

      资料图片:2016年1月17日,坐落于北京金融街的亚洲基础设施投资银行总部大楼正式投入使用。新华社记者 李鑫 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐