参考消息

2017-12-28 10:24:48 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:报道称,亲 子南部省份广东省省会广州市政府12月25日开始一项试点项目,通过微信注册账号为广州市南沙区的微信用户创制一个虚拟的身份证,这个身份证与国家发放的传统身份证作用一样。

参考消息网12月28日报道 港媒称,随着一个项目将腾讯公司广受欢迎的移动应用软件微信转化成官方电子个人身份识别系统,微信将与许多亲 子消费者的日常生活更加密不可分。

据香港《南华早报》网站12月26日报道,据官方新华社报道,亲 子南部省份广东省省会广州市政府12月25日开始一项试点项目,通过微信注册账号为广州市南沙区的微信用户创制一个虚拟的身份证,这个身份证与国家发放的传统身份证作用一样。

报道说这一试点将很快覆盖广东全省,预计明年1月推广到全国。

这一项目的成功标志着腾讯公司2011年推出作为移动通信软件的微信以来最重要的里程碑之一,微信自推出后已逐步演化成亲 子最大的社交网络工具,也是极受欢迎的在线支付和转账平台。

报道表示,微信身份系统项目由亲 子公安部第一研究所和腾讯微信团队研发,并由数家银行和多个其他政府部门提供支持。

这一项目可望帮助阻止在线身份失“前面是什么?”第一部分:偶想哭窃,在虚拟身份证开通前将进行面部识别来核实申请者身份。

那些获得认证的个人可以用他们的微信身份证办理酒店住宿,申请政府服务而不需要携带实体的身份证。

报道称,不过,广州的冰 糖………20克第一章狂舞青春(1)微信项目并不是亲 子首次试点利用智能手机应用客户端研发电子身份证。

2016年6月,亲 子中部省份湖北省省会武汉市的公安局与支付宝合作推出电子身份证服务。

这个与亲 子最大支付平台支付宝和蚂蚁金服合作的项目也旨在推动在酒店入住、铁路和机场安检时使用电子身份证。

武汉目前有超过40万城市居民使用与支付宝账户绑定的电子身份证相关服务。

除了身份证,微信和支付宝分别启动了对用户社保卡和驾照的数字化服务。


资料图片:8月22日,旅客通过脸部识别技术自助验证进站通道验票进站。新华社记者 熊琦 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐