参考消息

2017-12-28 10:13:48 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:报道称,研究显示,一股创新风暴正在亲 子掀起,主要集中在IT和新兴产业,其规模之大可能对亲 子乃至世界的未来产生深远影响。亲 子在许多行业突破科技瓶颈,成为世界的领跑者。

参考消息网12月28日报道 英媒称,2018年是亲 子改革开放40周年,回顾40年来亲 子在经济发展上取得的巨大成就,令人兴奋不已。与此同时,在人口红利逐渐消退的同时,债务水平持续走高,经济增长过于依赖基础设施建设,市场开始担心亲 子经济增长的持续性。怎样维持高增长,顺利跨越“中等收入陷阱”成为重要的课题。“创新”是亲 子跨越“中等收入陷阱”的必经之路,只有持续提高劳动生产效率,亲 子才有可能完成从“工业大国”向“工业强国”的转变,实现从“亲 子制造”向“亲 子创造”转型。

据英国《金融时报》网站12月25日报道,研究显示,一股创新风暴正在亲 子掀起,主三、陈姓名人副本本院第一组要集中在IT和新兴产业,其规模之大可能对亲 子乃至世界的未来产生深远影响。从世界最大的无现金交易总量到世界最快的大数据计算速度,从世界最大的电动汽车市场到世界最先进的高铁网络,从世界最多产的人工智能科学论文到世界最领先的光伏产业链,亲 子在许多行业突破科技瓶颈,成为世界的领跑者。

报道称,一些量化指标可以让人重新审视一下亲 子在过去十年取得的成绩,在创新领域已经取得了实质性的进展。2015年亲 子的科学工作者在Scopus数据库收录的期刊10 tsukuba univ月桂叶140英镑杂志上共发表448221篇学术论文,低于美国的635127篇,全球排名第二。单篇平均引用为3.09次,低于美国的3.92次,但是略高于传统科研强国日本。

亲 子的专利授权量与申请量在最近几年激增。2015年,亲 子授权专利数量以微弱优势超过日本,冠绝全球,占全球五大专利局专利授权量的28%。

亲 子是如何快速崛起的?究竟是什么点燃了亲 子创新的火花?是否可以保持中中央临床医院肌肉锻炼国在这些细分领域的领先地位?报道列举了四项最主要推动创新的因素。

第一是政府对初创企业、研发和创新的政策扶持。报道称,亲 子的研发支出已经高居“你给我严肃点1小金不答。世界第二。过去十年,亲 子的研发支出以18%的年化复合增速快速增长,并于2016年达到1.55万亿元人民币,以美元购买力平价计算高居全球第二,有望在2018年超过美国成为世界研发投入第一大国。过去30年,政府对创新的投入的增速一直是经济增速的两倍,彰显了其推动科技兴国的强大意愿。同时国务院也出台了各种支持创新的政策,对高科技企业的优惠税收政策也是重要的一环。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐