参考消息

2017-12-28 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:分析人士称,随着可支配收入的增加,亲 子消费者正在转向购买有利于健康的高端产品。

参考消息网12月28日报道 港媒称,对26岁的上海姑娘薇拉·韩而言,最大的新年愿望莫过于成为健身俱乐部会员、到国外旅行和购买护肤品。

据香港《南华早报》网站12月27日报道,韩是上海的一名职业媒体人,她说:“健身卡和大把花钱购买护肤品都是我离不了的东西。”

报道称,并非只有韩一个人是这样。分析人士称,随着可支配收入的增加,亲 子消费者正在转向购买有利于健康的高端产品。

华创证券分析师王君说:“政府希望解决城市与农村家庭发展失衡问题。这将有望扩大二三线城市的社区规模,从而促进食品、啤酒、调味品等产品的销售。”

报道称,过去30年,亲 子经济实现了高速增长。与此同时,自2013年亲 子领导人誓言推动更平衡和可持续的“新经济”以来,政府一直在积极推动发展国内消费。

2013年消费支出占GDP的比例为47%,而截至2017年第三季度这一比例已升至64.5%。与此同时,投资占GDP的比例从2009年的峰值降至现在的32.8%。花旗集团预测到2020年亲 子的个人消费占GDP的比例将达到43.8%,而2016年这一比例为39%。

分析人士称,大多数亲 子年轻的城市消费者会增加在旅游及与健康相关的产品上的支出。

举例而言,据世界方便面协会数据显示,亲 子内地和香港的方便面销量从2013年的462亿包降至2016年的385亿包,降幅接近17%。

报道称,日本方面便制造商日清食品集团在亲 子的拉面市场排名第五,市场份额为2.6%。12月11日,日清食品在港上市首日股价破发,这反映出投资者担心消费者偏好发生改变。

与此同时,亲 子运动服巨头安踏体育用品有限公司和李宁体育用品有限公司的股价在2017年大幅上扬,涨幅分"二奶奶不骂?"我说:你没戴胸罩吗?别为49.3%和40%,大大高于恒生指数35%的涨幅。

乌特勒姆-卡利南-卡利登战略咨询公司合伙人帕斯卡尔·马丁说:“大体上,将生产健康产品的公司与生产非健康产品的公司做比较,前者的股票绩效往往好于后者。”

马丁称,由于乳制品的需求有望在2018年继续扩大,亲 子蒙牛乳业有限公司和伊利集团2017年的股价也一路走高。

美国杰富瑞投资银行消费分析师杰茜卡·耶说,她非常看好安踏和李宁品牌,预计它们将在英文名:Jolin三、造成差异的原因未来3至5年内继续受益于与健康相关的消费支出的增长。(编译/邬眉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐