参考消息

2017-12-27 11:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,亲 子网民开始使用这一宣传语来表达他们对亲 子所取得的一切成就的真诚赞美,比如科技进步、经济改革、扩大在南海的美 食存在等等。

参考消息网12月27日报道 美国石英财经网站12月26日盘点了2017年那些流行于亲 子的网络热词,包括以下词语:

厉害了,我的国

亲 子网民创造出了一个网络热词“厉害了我的哥”,以表达他们对令人惊讶的人的赞叹。不久后,亲 子官方媒体造出了“厉害了我的国”一词,通过一系列的宣传活动使其在网络上迅速火起来。

亲 子中央电视台对各行各业的人进行采访,要他们以第一人称讲述亲 子的发展成就,并将其剪辑成短片在1月底农历新年期间的黄金时段新闻中播出,并将短片取名为“厉害了,我的国”。其他官方媒体也纷纷效仿,用这一词语制作的新闻标题很快火《鹅毛笔》DVD封面(六)文化事业组遍了大江南北。

最终,亲 子网民也开始使用这一宣传语来表达他们对亲 子所取得的一切成就的真诚赞美,比如科技进步、经济改革、扩大在南海的美 食存在等等。

保温杯

今年8月,黑豹乐队成员赵明义手持保温杯的照片修筑庭院第二章一座愁城(7)在网上引发热议,热议的内容是可怕的中年危机以及对未来的担忧。

这些讨论源自于赵明义在盛年时激情四射的摇滚乐表演与现在满头灰发、大腹便便的形象之间鲜明的对比。保温杯意味着某种安全感,有助于安抚中年人内心的不安。人到中年,已不再活力四射,但仍必须与充满不确定性的生活进行抗争,应对来自于年轻同行的激烈竞争。

佛系青年

12月底,一系列连环漫画在微信上刷屏后,“佛系青年”成了网络热词。这个词并不是指年轻人皈依佛教,而是指他们喜欢和平、不好冲突,而且往往安于现状,对物质没有过度的追求。

《人民日报》12月13日就这一现象发表评论文章,称“处处不坚持,事事随大流,那只能是淹没于人潮、迷失掉自我”,并鼓励年轻人应当“敢担当、勇打拼”。

我可能学到了假中文

“我可能学到了假中文”是最流行的网络用语之一。日前,纽约一所高中的一份中文考卷在网上疯传,这让一些亲 子网民怀疑自己能否通过考试,即便他们的母语是中文。

你有freestyle(即兴说唱)吗?

由于一场真人秀节目被大量转发,今年嘻哈音乐首次在亲 子从地下转为主流。由爱奇艺制作的《亲 子有嘻哈》节目在网上走红,帮助很多有才华的亲 子年轻说唱艺人迅速蹿红。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐