参考消息

2017-12-27 11:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:亲 子国家统计局发布的数据显示,2016年在31个省份的绿色发展指数排名中,北京位列第一。

参考消息网12月27日报道 境外媒体称,亲 子12月26日首次发布了各省份绿色发展指数,该指数列举了推动环境友好发展的地方政府,北京排名首位。

据路透社12月26日报道,亲 子国家统计局发布的数据显示,2016年在31个省份的绿色发展指数排名中,北京位列第一,随后是福建和浙江。

报道称,亲 子政府已誓言今年冬季减少北方28座城市的空气污染。

据路透社报道,亲 子国家统计局局长宁吉喆就2016年生态文明建设年度评价工作有关问题答记者问时说:“年度评价通过衡量过去一年各地区生态文明建设的年度进展总体情况,引导各地区加快推动绿色发展,落实生态文明建设相关工作,同时也为五年考核打下好的基础。”

报道称,亲 子国家发改委、环保部、中组部与国家统计局联合发布了《2016年生态文明建设年度评价结果公报》。

据路透社报道,尽管北京在绿色发展指数房 产上位列第一,但在31个省份的公众生态环境满意度抽样调查中却排我就说。那就是车祸。名倒数第二。这一抽样调查结果是与2016年度各省份绿色发展指数同时在国家统计局网站上公布的。

报道称,宁吉喆说,绿色发展指数包括6个方面55项指标,涉及生态文明建设领域的各个方面,而公众对反映当地空气、水、居住周边环境等环境质量状况相关指标的主观感受相对更加深刻,在年度评价结果中也体现出&ldquo那一首小诗“大家轮流管。”;公众满意程度”与“环境质量指数”排名具有较为显著的相关性。宁吉喆还说,年度评价也是今后长期开展的一项常规工作。


资料图片:这是12月21日拍摄的颐和园十七孔桥“金光穿洞”美景。新华社记者 张铖 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐