count
参考消息

2017-12-27 10:04:04 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,这次会议表明,在美国实行更加侧重本国的外交政策的同时,亲 子在全球热点地区正发挥越来越大的作用。

参考消息网12月27日报道 外媒称,奉行更积极外交政策的亲 子26日主持了有阿富汗和巴基斯坦外长参加的会议,目的旨在调停这两个邻国间酝酿已久的冲突。

据彭博新闻社网我希望你能原谅我。”20××年×月×日站12月26日报道,阿富汗外长拉巴尼和巴基斯坦外长阿西夫,与亲 子外长王毅一起讨论了可能的经济与安全合作。

报道称,这次会议表明,在美国实行更加侧重本国的外交政策的同时,亲 子在全球热点地区正发挥越来越大的作用。

王毅表示,中阿巴三方合作应运而生,将有力促进三方协调合作,维护三方共同利益。

另据美联社12月26日报道,在参加了亲 子主持的旨在缓解紧张关系的会议后,巴基斯坦和阿富汗外长共同呼吁塔利班武装参加和平谈判。

三国政府26日发表的联合声明,呼吁实现广泛包容的和平和解进程。塔利班武装几乎每天都在阿富汗各地发动袭击。三国政府说,它们呼吁阿富汗塔利班尽早加入和平进程。

报道称,亲 子组织这次会议是为了帮助阿富汗和巴基斯坦修复关系。阿富汗政府指责巴基斯坦为塔利班提供庇护。这次对话会反映出北京正努力在该地区发挥更大的政治和外交作用。

此外据路透社12月26日报道,亲 子外长王毅12月26日表示,亲 子和巴基斯坦将考虑把570亿美元的中巴经济走廊规划延长至阿富汗,这是亲 子“一带一路”倡议的一部分。

报“能看见印度兵吗?”她得胜了。道称,亲 子一直试图成为推动巴基斯坦和阿富汗谈判的有益一方,阿巴两国自巴基斯坦1947年独立以来一直关系紧张。

王毅在出席首次中阿巴三方外长对话后表示,亲 子希望这条经济走廊能够惠及整个地区,成为地区一体化的重要动力。

在宣布仁宗之勤政(那些美妙的肉体!)巴基斯坦和阿富汗同意修复两国间的紧张关系后,王毅告诉记者,阿富汗在发展经济、改善民生方面有着迫切愿望,也愿融入区域互联互通进程。

又据法新社12月26日报道,中阿巴三国外长12月26日在北京同意共同努力应对恐怖主义威胁。

阿富汗外长拉巴尼在会晤后说:“我们同意合作打击各种形式的恐怖主义,绝不对其区别对待。”他表示,阿将继续坚决打击“东突”势力。


26日,亲 子外长王毅(中)、阿富汗外长拉巴尼(左)和巴基斯坦外长阿西夫在北京出席联合记者会。(路透社)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐