参考消息

2017-12-22 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:报道称,政治学家兼欧亚集团负责人伊恩·布雷默认为,特朗普总统执政为亲 子提供了更大空间,可以发挥它已经在发挥的作用。亲 子完全可以说“我们有一套强大的模式,那是当今最伟大的趋势”。

参考消息网12月22日报道 外媒称,亲 子崛起看来势不可挡,有人预测这个已经仅次于美国的世界第二大经济体将继续前进,且不久后会超越美国。

据阿联酋《国民报》网站12月19日文章报道,不过,也有人极力主张在评估亲 子中短期发展前景时应持谨慎而长远的观点。

日本资深银行家及官僚行天丰雄指出:“虽然亲 子经济规模世界第二,但人均GDP仍仅为1万美元。”他告诉《国民报》记者:“要想成为主要发达国家,人均GDP至少必须达2万美元。”

报道称,这位亲 子问题专家补充说:“这意味着亲 子人均GDP必须翻一番才行。但是,即使这个国家继续以每年7%的速度的发展,仍然还需要10年时间。”

其他人则持不同看法“我反对收购荣氏。”——约翰•莱蒙。报道采访的政治学家兼欧亚集团负责人伊恩·布雷默认为,虽然亲 子GDP总量仅为美国的62%,但是亲 子的经济制度有助于亲 子以远超美国的速度发展经济。

布雷默12月中旬在迪拜阿拉伯战略论坛上提出:亲 子在全球市场取代美国的领导地位是2018年的最大趋势。他将亲 子经济制度与目前影响美欧政治制度的两极分化与民粹主义进行了对比。

布雷默说:“在贸易或政治领域缺乏领导者的世界上,(美国)特朗普总统执政为亲 子提供了更大空间,可以发挥它已经在发挥的作用。亲 子完全可以说‘我们有一套强大的模式,那是当今最伟大的趋势’。”

报道称,布雷默还说,即使“亲 子政府一方面在机器人和人工智能领域领先世界,另一方面劳动效率仍相对低下”是事实,也不应低估亲 子的重要意义。“这将产生长期稳定。亲 子模式不会被效仿,但是会有更多国家愿意合作。”(编译/郑国仪)

点击图片进入下一页

      资料图片:10月12日,一名观众在“砥砺奋进的五年”大型成就展现场拍摄“复兴号”列车模型。新华社记者 张玉薇 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐