参考消息

2017-12-10 14:39:00 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:报道称,中共中央政治局12月9日召开的会议强调,要深化供给侧结构性改革,激发各类市场主体活力,实施乡村振兴战略,推进区域协调发展,推动形成全面开放新格局,提高保障和改善民生水平,加快住房制度改革和长效机制建设,提供更多优质生态产品。

参考消息网12月10日报道 境外媒体称,中共中央政治局把防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治作为2018年经济工作的首要重点。

据香港《南华早报》12月9日报道,中共中央总书记习近平主持了12月8日召开的中央政治局会议。据官方的新华社报道,会议强调“防范化解重大风险要使宏观杠杆率得到有效控制”,这被确定为经济方面最重要的任务。

会议还强调有必要加快住房制度改革。此次会议为12月将在北京召开的中央经济工作会议定调。执政的亲 子共产党将在这次工作会议上(2003.3.6)“她的同意?”制定2018年经济工作的议程。

报道称,2018年是亲 子改革开放40周年,改革开放开启了亲 子的经济奇迹。据报道,政治局会议强调,亲 子将推进改革开放,但最紧迫的任务包括控制金融风险。金融机构还被要求增强服务实体经4?专业的导演我们究竟接纳谁呢?济的能力,防范风险工作要取得“积极成效”。

报道称,政治局还要求广大干部改善民生,在脱贫和污染防治方面取得扎实进展——这符合10月举行的中共十九大提出的政策。这次大会强调要加强党对经济工作的领导。

据新华社报道,政治局会议认为,亲 子经济已经成为世界经济增长的“主要动力源和稳定器”,对全球经济发展的影响力、对全球治理的话语权大幅度提升。

据报道,政治局会议还强调,在年终岁末要加强生产安全、维护公共安全和保持社会稳定。

另据新加坡《联合早报》12月9日援引新华社报道称,由中共中央总书记习近平主持的会议,分析研究了2018年经济工作,强调推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。

中共中央政治局12月9日召开的会议提出,加快住房制度改革和长效机制建设是明年要着力抓好的一项重点工作。会议强调,要深化供给侧结构性改革,激发各类市场主体活力,实施乡村振兴战略,推进区域协调发展,推动形成全面开放新格局,提高保障和改善民生水平,加快住房制度改革和长效机制建设,提供更多优质生态产品。

报道称,2016年的中央经济工作会议提出“要坚持‘房子是用来住的、不是用来炒的’定位,综合运用金融、土地、财税、投资、立法等手段,加快研究建立符合国情、适应市场规律的基础性制度和长效机制,既抑制房地产泡沫,又防止大起大落”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐